Stellenausschreibung Abwasserwirtschaft Kahl

Die Gemeinde Kahl sucht für den Eigenbetrieb "Abwasserwirtschaft Kahl" ab sofort in Vollzeit

Fachkraft für Abwasserwirtschaft (m/w/d)

Die Abwasserwirtschaft Kahl sichert als Eigenbetrieb die wirtschaftliche Abwasserreinigung und übernimmt Verantwortung für Mensch, Umwelt und Gesellschaft.

In Ihrer Funktion sorgen Sie dafür, dass das Abwasser aus Kahl einwandfrei gereinigt in den Wassserkreislauf zurück gelangt. Damit leisten Sie jeden Tag einen aktiven Betrag für den Umwelt- und Gewässerschutz.

Ihre Aufgaben:

• Selbstständige Bedienung und Instandhaltung von Maschinen und Einrichtungen der Abwassertechnik/Abwasserförderung
  • Steuerung und Überwachung der Kläranlage zur Sicherstellung eines reibungslosen und störungsfreien Betriebes
  • sicherer Umgang mit Chemikalien unter bestehenden Arbeitssicherheitsvorschriften
  • Einstell- und Optimierungsarbeiten der Anlagen
  • Einhaltung von Maßnahmen zur Sicherung der Hygiene- und Sicherheitsstandards und des Umweltrechts
  • Durchführung von Wasseranalysen und Laborarbeiten sowie bei Bedarf Einleitung entsprechender Schutzmaßnahmen

Ihr Profil

• Erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung zur Fachkraft Abwassertechnik oder vergleichbare Qualifikation. Auch engagierte Quereinsteiger werden von uns eingearbeitet und in einer 3-jährigen Ausbildung zur Fachkraft für Abwassertechnik qualifiziert (bspw. Elektriker, Schlosser, Anlagenmechaniker, sonstige technische Fachkraft)
  • Vorzugsweise Erfahrung in der Wasser-/Abwasseraufbereitung
  • gute Fachkenntnisse und Erfahrung in den Bereichen Kläranlagenbetrieb und Anlagentechnik
  • Bereitschaft zur Teilnahme an der Rufbereitschaft
  • Eigenverantwortliche und systematische Arbeitsweise
  • EDV-Kenntnisse (MS Office)
  • Teamfähigkeit und Zuverlässigkeit
  • Führerschein Klasse 3/B

Wir bieten Ihnen

• einen abwechslungsreichen und sich kontinuierlich entwickelnden Aufgabenbereich
  • ein angenehmes Arbeitsumfeld mit engagierten Kollegen
  • langfristige Rufbereitschaftspläne zur Vereinbarkeit von Freizeit und Beruf
  • eine leistungsgerechte Vergütung nach den tariflichen Bestimmungen des TVÖD

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung!

Bei Interesse bewerben Sie sich per E-Mail mit den üblichen Unterlagen und  Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins.

Bewerberinformation zum Datenschutz

Abwasserwirtschaft Kahl